立即前往
您的位置:首页 >上海城市经济 >

OPPO陈明永:2019年研发预算达百亿 研发人员超万人

2019-04-11 13:44:43 来源:网易科技报道

4月10日消息,OPPO CEO陈明永出席Reno新品发布会暨客户答谢会,并发表讲话。

陈明永在讲话中明确了OPPO新阶段三大发力点:深耕手机业务,发力IoT,重视技术创新与品牌建设;通过百亿研发投入以及万人研发团队提升OPPO科技实力;期待与渠道客户秉承共同理念,共同行动,共同发展。

现场,OPPO Reno 5G版手机在真实5G网络下实现了数据连接以及云游戏体验。5G商用,更近一步。(静静)

以下是陈明永讲话全文:

尊敬的各位朋友:

大家好!感谢大家百忙中抽时间,参加OPPO Reno客户答谢会,我代表OPPO公司,对各位的到来,表示热烈的欢迎!

从2008年OPPO开始做手机算起,我们已经走过了10个年头。过去的每一年,我们都觉得是困难的一年,但每一年我们又都战胜了困难。2018年大环境不算太好,但OPPO还是取得了一些不错的成绩:我们在高端市场上推出了Find X;相继日本和欧洲市场;全球销量持续增长;ColorOS用户突破2.5亿。这些成绩离不开各位伙伴的支持,感谢大家!

手机行业竞争激烈又变化迅速,面向未来,OPPO将不断突破自我,从以下几个方面发力:

第一,继续深耕手机这一核心业务,创造现象级的产品。5G时代来临,我们要紧抓机遇,争取首批推出5G手机;加上极具竞争力的Reno系列和Find X系列,我们有信心在未来引领高端市场。今天外场体验区还有OPPO Reno 5G版以及5G网络,欢迎大家去体验。

第二,加大投入,重视科技创新和品牌建设。今年将有100亿研发预算,之后逐年增加。我们还将研发队伍扩大到一万人以上,全面提升OPPO的科技实力;同时,我们会坚定推进品牌升级,用卓越内容打造世界级品牌,用与众不同的产品持续带给用户和行业惊喜——刚刚发布的Reno就体现了我们这一贯的追求。

第三,拓展新业务,发力IoT。除手机之外,我们将不断推出运动、健康、家庭、娱乐等场景下更多的IoT产品。在5G+万物互融时代,OPPO敢于尝试,为用户创造更大的价值。

在座各位都是OPPO十分珍视的合作伙伴。接下来,OPPO会通过资源与政策倾斜、打通线上线下等措施,助力渠道健康发展。

同时,欢迎大家给OPPO多提意见,督促我们改进产品、提升服务。有你们的陪伴和支持,OPPO才会越来越好。我坚信,当我们拥有共同的信念,未来更加可期!